您现在的位置: 首页 > 公益项目 > 正文

北京枫林公益基金会成立大学生执行委员会

发布时间: 2018-04-27 | 编辑: 北京枫林公益基金会

习主席指出:“国无德不兴,人无德不立”,为了弘扬慈善精神,整合教育优良公益资源,同时也为青年学子在实践中提供锻炼成长的机会,加强社会主义精神文明建设,北京枫林公益基金会有感于乡村地区相对较差的教育条件,百年大计,教育为本,主导、发起致力于教育公益事业发展,携手清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学等名校学生骨干共同打造的教育公益项目。

一、总则

北京枫林公益基金会与清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学四校湖湘文化交流协会就合作事宜达成一致,建立北京枫林公益基金会大学生执行委员会,制定本管理方法,对大学生执行委员会进行规范化管理。

热爱家乡、热心公益、积极向上、追求卓越的四校在读湖湘学子,均可申请成为枫林公益基金会大学生执行委员会委员。申请受理,并经委员会批准同意后,成为枫林公益基金会大学生执行委员会会员。成为执行委员会会员后,需要加入本校湘协,并积极奉献自己的力量。成为会员满半年后,工作卓越者,可提出申请成为分枫林公益基金会大学生执行委员会委员,经委员会批准后,成为预备委员,经枫林公益基金会会长签字同意后,成为正式委员。

大学生执行委员会的成员在即将毕业时,可提出申请,成为北京枫林公益基金会的会员。

北京枫林公益基金会大学生执行委员会合影


二、北京枫林公益基金会组织体系

三、北京枫林公益基金会第一届四校湘协大学生执行委员会

管理队伍

会长

张亚红

秘书长

何江琴

执行会顾问

陈峤

执行会长

周崇武

执行副会长

龚敏学(分管组织)、杨明(分管项目)、徐冠琼(分管宣传)

执行委员名单

清华大学

周崇武、朱晓鹏、蒋文书、吴敏、颜铭亮、向孟怀、魏子顺、周康林(预备委员)

北京大学

龚敏学、阳雄剑、赵木语(预备委员)、彭玉环(预备委员)

中国人民大学

徐冠琼、彭聪(预备委员)、许康(预备委员)

中国科学院大学

杨明、苏春雷、肖百川(预备委员)、唐文冰(预备委员)

委员分工

项目工作

杨明、吴敏、唐文冰、许康、周康林

宣传工作

徐冠琼、赵木语、魏子顺、彭聪

组织工作

龚敏学、蒋文书、阳雄剑、苏春雷、朱晓鹏

财务工作

颜铭亮、肖百川、向孟怀、彭玉环

清华,北大,人大,中科院聘请张亚红会长为四校学生湖湘文化交流协会首席顾问

四、管理体系

1、北京枫林公益基金会会长张亚红同时担任四校湘协首席顾问。

2、四校湘协的会长同时担任北京枫林公益基金会大学生执行委员会会长或副会长。

3、四校湘协主要骨干的换届选举完成后,成员通讯录提交至枫林公益组织部学生处进行备案。

4、枫林公益基金会大学生执行委员会委员名单及个人简历报北京枫林公益基金会组织部学生处,进行存档备案。

5、在四校湘协的会长范围内,通过委员会投票选举的方式,决定北京枫林公益基金会学生执行委员会会长。

6、枫林公益四校湘协学生执行委员会接受北京枫林公益基金会的领导,工作向会长、监事长、秘书长和顾问委员会汇报。

7、四校湘协的宣传部、组织部、财务部、实践部或者对应功能的部门协助北京枫林公益基金会的宣传部、组织部、财务部、项目部开展工作。

8、四校湘协各自的名誉会长、指导老师可自愿指导、参与北京枫林公益基金会活动。

9、大学生执行委员会全体委员必须组织每年参加两次以上的全体会议。

10、枫林公益大学生执行委员会会长、副会长每年需要向基金会会长、秘书长、监事长和顾问委员会述职,总结自身负责的工作。

11、会长、副会长至少每年组织一次全体委员交流会,提供一个四校湘协分享交流、相互借鉴的平台。

12、大学生执行委员会委员需要定期到枫林公益基金会值班。

北京枫林公益基金会大学生执行委员探讨教育公益项目


五、公益项目体系与内容

项目的愿景是传播慈善公益理念,传承湖湘文化精髓,为湖南乃至全国偏远贫困地区的小、中、大学生们提供一个与北京名校优秀学子们面对面交流的成长分享平台;帮助偏远地区的学子们拓展视野、增强自信,早日明确自己的人生方向和奋斗目标。同时枫林公益基金会还支持和鼓励大学生创新创业,成立北京湘籍学子“枫林创业创新基金”。


通讯员:刘桂平、陈晓峰


地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图