您现在的位置: 首页 > 公益项目 > 正文

2018“枫林学子”奖学金申领办法

发布时间: 2018-07-23 | 编辑: 北京枫林公益基金会

“情系教育 · 枫林关爱”

2018北京(湖南籍)大学新生奖学金申领办法

北京枫林公益基金会是由湖南永州籍企业家张亚红发起并捐资、经北京市民政局审批成立的慈善公益、非营利性社会组织机构,以教育公益事业为主,同时开展济困、助残、扶老等社会扶贫公益活动,实施慈善救助,传播慈善理念, 推动社会和谐进步。

为了让更多品学兼优、阳光上进的优秀学生感悟社会慈善公益大爱的正能量,让湖南籍远离家乡外出求学的莘莘学子们在北京有个温暖的“爱心之家”,北京枫林公益基金会弘扬助人助乐的美德,为政府、学校分忧,为社会、家庭解难,联合北京永州企业商会、社会各界爱心人士在湖南各县区高中学校举办“情系教育 . 枫林关爱”助学公益活动。

 

一、活动原则

自愿为主,实事求是,帮扶到位,注重实效。

 

二、奖学金申请范围、条件和对象

在湖南省各县市区高中学校奖励和资助2018年高考并被北京市高校录取就读的大学新生,同时具备以下条件者优先:

1、热爱公益,自愿加入北京枫林公益基金会做志愿者的有爱心的学生。
2、遵纪守法、诚实开朗、品学兼优,有担当懂得感恩的学生。
3、孤儿或者父母双亡跟随老人成长的学生。
4、父母双方为下岗职工或者偏远山区贫困家庭的学生。5、父母一方为残疾或者重病家庭学生。

6、其他特殊情况急需先援助的学生。

 

三、奖学金发放方式、标准、名额
1、方式:符合以上条件范围内的湖南籍在湖南参加2018高考的大学生,凭北京任何一所大学录取通知书和高中学校推荐填写“枫林学子”申请表(附后),本人必须保证申请表中所填内容真实。
2、标准:入学后凭学校学生证及有效证件一次性领取奖学金3000元。
3、资助名额:35名。
4、2018“枫林学子”将自愿自动成为枫林公益志愿者,与北京枫林公益基金会共同为公益事业尽自己力所能及的力量。 

四、工作程序
(一)、宣传发动:与各地教育局、学校及社工组织机构一起宣传、征集、遴选优秀贫困新大学生,传播社会公益慈善的正能量。
(二)、奖学金来源:北京枫林公益基金会和社会各界爱心人士资助。(三)、奖学金评选步骤

1、遴选、评选、审核“枫林学子”。由社工组织、学校、教育局等单位推荐符合奖学金申领范围和条件的学生将填写申请表,推荐单位再统一收取申请表原件、学生身份证和大学录取通知书复印件等相关证明资料,邮寄到北京枫林公益基金会(地址在联系方式里,不接受个人邮寄件),最后由助学活动项目小组审核、确定、公布,如果审核未通过的信息资料表概不退还。

2、审核通过的“枫林学子”将在8月底公布并通知学校及本人,9月份举办奖学金发放仪式和联欢大会,35名学生可携带学生证、身份证及学校年级有关证明到北京枫林公益基金会联欢并领取奖学金。

 

五、推荐单位、志愿者工作要求
1、认真摸排受助学生名单,重视助学活动,确保奖学金用到真正需要的学生身上,把实事办好,好事办实。
2、推荐单位整理好学生的材料交给北京枫林公益基金会审核、存档。
3、做好宣传工作,注重和发现活动中的典型人物、事例,及时通过各种媒体广泛宣传,扩大活动影响力,传播社会正能量,促进助学公益活动长期、扎实地实施开展。 
六、时间
遴选名单推荐时间截止:八月底
入选名单公布时间:八月底九月初
发放奖学金时间: 九月份 
七、联系方式
公益热线何老师:18611394873王老师:18600753108
公益账号名称
北京枫林公益基金会
爱心捐款账号
1109 2662 8910 902
开户行
招商银行北京万寿路支行
申请材料邮寄地址
北京丰台区高楼村49号院永州会馆二楼18611394873
八、2017“枫林学子”代表寄语

九、奖学金申领办法及“枫林学子”申请表

奖学金申领办法:

“枫林学子”申请表:

十、往年助学金颁发暨迎新会

北京枫林公益基金会会长张亚红做了致辞

六位领导上台为29名(2017)北京永州籍大学新生颁发了助学金。


① 17级新生代表北京交通大学范佳君做发言《与梦同行》

 17级新生中国人民大学新生何慕珧演唱歌曲《最初的梦想》
通讯员:刘桂平、陈晓峰
审稿:何江琴

 

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室 | 电话: 18611394873
版权所有 2017 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图