您现在的位置: 首页 > 公益项目 > 正文

岳麓山 | 公益学习交流活动

发布时间: 2018-05-06 | 编辑: 北京枫林公益基金会

公益学习交流活动

2018年5月2日下午,北京枫林公益基金会、JA CHINA同闯闯学习交流活动,在岳麓山脚下桃子湖畔的“闯闯咖啡x长沙智能机器人研究院”举行。三方就公益、成长以及青年发展等相关话题相互进行了沟通、交流、学习。

北京枫林基金会是由湖南籍企业家张亚红发起并捐资注册,经北京市民政局审批成立的非营利性社会公益慈善组织。始终秉承“以致力教育公益事业为主,资助贫困大、中、小学生的生活和学习困境; 同时开展济困、助残、扶老等社会扶贫公益活动,实施慈善救助,传播慈善理念, 推动社会和谐进步”的宗旨。枫林公益倡导发起并联合清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学等名校优秀学生骨干,成立了北京枫林公益基金会大学生执行委员会,开创了“枫林课堂”、“枫林创新创业基金”等特色教育公益项目。

前排从左到右:

①闯闯联合创始人罗宇畅

②北京枫林公益基金会秘书长何江琴

③JA China 项目经理杨浩

后排从左到右:

①清华大学长沙校友会执行秘书长陈峤

②闯闯媒体负责人罗亚梦

③闯闯大学执行校长王家强

枫林公益秘书长何江琴在交流中感慨:很荣幸和一群有思想、有担当、有激情、有爱心的年青人一起做公益,大家志同道合、同频共振,整合、开发、引进更多的优良教育资源,帮扶和服务于全国偏远地区的大、中、小学校的学生们,为社会“教育扶贫”尽力所能及的担当。

JA CHINA项目经理杨浩介绍了JA的使命:通过与工商界和教育界合作,开展并推广以原则为核心、以互动性为特色的商业和经济教育,培养中国青少年的品格创造力领导力。并表示JA将继续稳扎稳打,以逐点铺开的形式逐渐渗透到更多的地区和高校,帮助更多年轻人。

陈峤秘书长则发散性分析了西方社会运行值得学习的三大体系,民主体系管理体系以及以基督教为代表的社会体系,并表示,一方面公益的体系化也非常重要,JA的体系化非常值得学习,另一方面,公益要跟当相结合,北京枫林公益基金会等公益组织的本土文化就做的很好。

5470国际青年论坛联合发起人罗宇畅就5470项目进行了简单介绍,闯闯口号:做一个偿试者(创业的方式)、改善身边世界。大家都为青年在项目中所能够迸发出的能量惊叹。

陈峤秘书长表示种下公益种子可以多元化,公益就是给了每个人与世界链接的机会,给了每一个人成为地球英雄的机会。同时公益也需耍思考能为积极参与的年轻人带来什么?

在愉快地交谈中,大家一致认同:青年发展、青年奉献、青年投资及青年志愿者认真、用心的态度,能激发出用公益心改善世界的力量。北京枫林公益基金会、JA CHINA、闯闯三方将加强沟通与合作,寻找更多的合力点,在任重道远的公益路上携手同行。


图文:罗宇畅、何江琴

通讯员:刘桂平、陈晓峰

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图