您现在的位置: 首页 > 团队风采 > 正文

情系教育 枫林帮扶 偏远地区学子 懂你的人来了

发布时间: 2018-06-18 | 编辑: 北京枫林公益基金会

北京枫林公益基金会大学生执行委员会成立

2018年6月16日,北京枫林公益基金会又迎来一件大喜事,北京枫林公益基金会大学生执行委员会在交城山饭店举办了成立仪式。

出席会议的嘉宾有:北京枫林公益基金会会长张亚红,北京永州企业商会会长、中金产融集团主席唐金龙,北京永州企业商会执行会长、雷霆影视公司董事长雷武军,北京道州商会会长何小军,中国观网副总裁刘曼,北京枫林公益基金会秘书长何江琴,清华大学湖南校友会秘书长陈峤、北京诚鑫科技有限公司总经理唐迎春,北京永州企业商会副会长曾波,永州驻京团工委副书记徐国敏,清华大学、北京大学、人民大学、中科院大学四校湘协大学生周崇武、杨明、徐冠琼等共计三十余人。

秘书长何江琴对枫林公益基金一年来开展的公益活动做了介绍,特别是“枫林课堂”走进湖南偏远地区中学和大学。嘉宾发言都肯定了枫林公益基金大爱奉献的公益精神,同时鼓励大学生执行委员会树起青年公益的大旗,与枫林公益基金会携手同行。大会中嘉宾为大学生执行委员授予了聘书,颁发了教育公益特殊贡献奖,还为参与“枫林课堂”的志愿者颁发了荣誉证书。

6月16日8:00至17:00,北京枫林公益基金会邀请中国观网在清华大学、北京大学、人民大学、中科院大学四所学校拍摄了“枫林课堂”走进校园宣传片。
19

“枫林课堂”是北京枫林公益基金会为了整合教育优良公益资源,同时也为青年学子在实践中提供锻炼成长的机会,倡导、发起并携手清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科学院大学等名校学生湘协骨干共同打造、开展的教育公益项目。为偏远贫困地区的小、中、大学生们提供一个与北京名校优秀学子们面对面交流的成长分享平台。帮助偏远地区的孩子们拓展视野、增强自信、树立正确的人生目标,同时激励孩子们为这个目标而努力奋斗。

33333333333

“北京枫林公益基金会”是由湖南籍企业家张亚红发起并捐赠800万元注册资金,经北京市民政局审批成立的慈善公益组织机构,秉承“以教育公益事业为主,同时开展济困、助残、扶老等社会扶贫公益,传播慈善精神,推动社会和谐进步”的宗旨。北京枫林公益基金会自2014年筹备到2017年成立至今,在社会各界爱心人士的支持下,举办了形式多样的慈善公益活动:为中学和大学捐建实验室、校史馆、赞助足球等校园体育活动、成立校园“枫林创业基金”、资助贫困学生、 “枫林课堂”等公益项目。

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图