您现在的位置: 首页 > 团队风采 > 正文

“公益情怀·春枫同行”2019枫林公益志愿者学习交流会

发布时间: 2020-09-17 | 编辑: 北京枫林公益基金会

“公益情怀.春枫同行”

2019枫林公益志愿者学习交流会

2019年4月20日上午,春风和讯,万物复苏,在此春暖花开之际,为了让大家能够加强学习交流、同时庆祝北京枫林公益基金会成立2周年,北京枫林公益基金会携手北京各大高校的志愿者和社会各行业的爱心人士相聚北京植物园,一起抒情怀、谈公益,共同度过了一个愉快而又充实的一天。

上午九点半,大家在北京植物园东南门集合之后,便满怀期待的开始了今天的旅程。北京植物园在沉寂了一个冬天之后,终于呈现出一年中最美的时候。湖边柳树吐露新芽,碧桃、连翘、郁金香婀娜多姿、绚丽多彩,还有大片来不及一一辨认的花儿,也在春风中争奇斗艳。志愿者和爱心人士们一起踏春、赏花、合影,尽情释放工作和学习的压力。

中午十二点,大家在参观完植物园之后,一起来到了月季园,开始了今天的团建部分。首先是枫林公益基金会张亚红会长为本次志愿者学习交流会致辞,张会长表示枫林公益目前虽然只是一个小小的公益基金会,但在大家的努力下这两年也获得两百多万的善款,同时也执行了同等价值的公益项目,目前虽然还是非公募公益组织,但我相信和大家一起在公益路上携手同行,枫林公益不久就能够发展成为公募性质的慈善公益基金会,这样就会帮助更多需要帮助的群体,做更多有意义的事。

12s

张会长致辞

 

随后是枫林公益基金会秘书长何老师表示,枫林公益除了开展好“枫林课堂”、“枫林学子奖学金”、“枫林学子创新创业基金”等公益项目外,在接下来的一段时间将会开展更多有意义的活动,比如“枫林书屋”、“敬老.陪伴”等,欢迎各界爱心人士多多关注支持和参与,为爱携手共同成长进步。

v

北京枫林公益成立2周年

 

接着志愿者刘桂平和张慧同学组织大家,通过唱生日歌、吃蛋糕的方式庆祝北京枫林公益基金会成立2周年,并为四月份的志愿者寿星过集体生日。之后便进入到的团建游戏环节,大家通过数字抱团、公益知识抢答、金鸡独立、你画我猜等环节进一步提升了大家的团队合作力和凝聚力。

张会长和何老师亲自为比赛获胜的志愿者颁发奖品,现场非常热闹,大家也都玩得很投入和尽兴。大家纷纷表示被张会长无私资助公益活动的爱心所感动,同时也表示很荣幸能在枫林公益发扬志愿者八字精神:奉献、友爱、互助、进步,共同为推动教育公益事业、社会和谐美好添砖加瓦、发热发光。

大家在北京植物园门口合影留念,一起在附近共度午餐,本次志愿者学习交流活动也圆满结束。

 

通讯员:张  慧、刘桂平

摄   影:刘德胜、王彥超

审   核:何江琴

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图