您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

北京枫林公益暖冬行动:到北京太阳村、北京启智特教学校“雪中送衣”

发布时间: 2018-02-03 | 编辑: 北京枫林公益基金会

    北京迟迟不见雪地到来,但零下十来度的寒气依然冷得刺骨。北京枫林公益基金会张亚红会长和工作人员心系一批特殊儿童,携手邀请地球站公益创业工程一起开展暖冬公益行动:在张会长热情用心协调中,通过社会各种帮扶渠道,筹集了一批冬衣、鞋、帽共计47箱,近千余件儿童衣物,于2018年1月30日及时、分别送到北京太阳村和北京启智特殊教育学校,这些特殊的孩子们收到衣物后,开箱立马高高兴兴地试穿起来,欢快的笑容和明媚的阳光把寒冬瞬间衬托得暖和起来了。

      太阳村是张淑琴22年前发起并成立的非政府的慈善组织,以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,对服刑人员无人抚养的未成年子女开展特殊教育、心理辅导、权益保护及职业培训服务,以使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,健康快乐地成长。家长有罪但孩子无辜,二十多年来,太阳村救助了10000余名特殊的孩子。目前,共有1000余名孩子分别在北京、陕西西安、河南新乡、陕西陇县、江西九江、江西南昌、青海大通、辽宁大连、辽宁朝阳九处的太阳村生活。    

   北京启智特教学校成立于2004年2月,前身是北京关心下一代启智特殊教育学校,原隶属于中国关心下一代委员会事业发展中心。本学校实行封闭式管理,环境恬静幽美,教育教学设施设备完善,设有感统室、语训室、音乐治疗室、美术室、陶艺手工室、玩具图书室、模拟教室、个训室等专业教室,经过近十二年的发展,已经成为一所集学前早期康复、学龄融合教育、大龄职业训练、就业指导等为一体致力于为心智障碍人士提供全方位、一体化综合服务的培训机构。学校的150多名孩子们是从全国各地汇聚在这里的特殊儿童,最大的近二十岁了,最小的只有2岁左右,有的家长每年适当交些学费、有的家长因各种原因送孩子进校后就弃孩子不管了,现实无论如何困苦艰难,高校长等三位创办负责人都默默地承受着一切责任,始终和特殊儿童们不离不弃。

筹资的47箱全新的冬衣、鞋、帽近1000余件

小太阳们在张妈妈组建的太阳村健康快乐地成长,他们手舞足蹈地欢呼:“穿新衣过新年啦!” 

 

启智特教的孩子们更单纯、可爱,兴高采烈、争先恐后地展示自己:“快拍拍穿新衣的我吧”

看到这些活泼可爱的特殊儿童们,心里不由自主地想去关爱:他们在某些方面是不幸的,但在当今和谐、稳定的社会中也算是幸福的!“关注特殊儿童,让爱撒满人间”我们一起携手同行吧!

 

素材提供:黄  挚

通 讯 员:何江琴、刘桂平

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图