您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

枫林公益课堂进永州偏远中学: “懂你人的人来了——清北学子求学经验分享会”

发布时间: 2018-01-30 | 编辑: 北京枫林公益基金会

为了帮助永州偏远中学学生拓展视野、增强自信,建立积极理性的求学心态,准确定位未来的人生目标。北京枫林公益基金会发起“懂你的人来了——清北学子的求学经验分享会”公益活动。

此次活动由北京枫林公益基金会、永州市驻京团工委、清华大学学生湖湘文化交流协、北京大学湖湘文化研究会主办,携手北京多所高校的湖南籍优秀学子相约永州市五所偏远中学展开分享会,获得了永州团市委、永州市政府驻京联络办、北京市京核鑫隆科技有限公司、永州红海人力资源有限公司、新田团县委、道县团县委、祁阳团县委、东安团县委等单位和学校的大力支持。

115日至18日,由北京枫林公益基金会秘书长何江琴、永州市驻京团工委副书记徐国敏带队的演讲团队共9人,从北京出发安全抵达永州,先后进永州十六中、新田一中、道县一中、祁阳一中、东安一中五所偏远中学分享名校学子成长、求学经验及亲身励志故事。

 

    活动团队成员简介:

何江琴:北京枫林公益基金会秘书长

徐国敏:永州市驻京团工委副书记

 

周崇武:清华大学学生湖湘文化交流协会会长,衡阳人,清华法学院15级硕士,南雁公益创始人,清华湘协会长,两次获得国家奖学金、唐立新奖学金。

 

朱晓鹏 :娄底人,清华数学系17级博士,2017年清华大学学生年度人物,清华大学励学金年度代表,与病魔抗争的励志求学事迹得到央视等多家主流媒体报道。

 

李鲜梅:陪护人员,朱晓鹏妈妈

 

蒋文书:永州人,清华大学工程物理系16级硕士,清华湘协副会长。

 

魏子顺:永州人,毕业于东安一中,清华经管学院17级本科生,2017年高考湖南省理科第二名。

 

龚敏学:常德人,北大经济学院16级本科生,北大湘协执行会长,获唐仲英德育奖学金。

 

  和: 湖南永州人,上海交通大学电子信息学院14级本科生,负责此次活动摄影以及协助文稿宣传。

 

    活动流程:

 

115日,永州市政府驻京联络办主任蒋建平、北京枫林公益基金会会长张亚红等领导为公益活动的志愿者颁发了证书和纪念品,并举行了欢送会。

 

在南苑机场候机厅,湖南省驻京团工委陶小平书记也为本次活动点赞

 

2017年清华大学学生年度人物朱晓鹏博士、清华大学大一学生魏子顺、北京大学大二学子龚敏学结合自己的亲身经历,分别就青少年如何励志、怎样掌控高效率学习方法、叛逆少女如何走上改邪归正之路等主要内容作了精彩讲述,与永州县城的莘莘学子分享成长点滴,进行面对面交流,帮助他们拓展视野、增强自信,希望用他们的经历和经验去激励学生树立远大的理想,让孩子们找到解决学习困惑的办法,建立积极理性的求学心态,准确定位高考目标和未来的人生目标。

 

116日上午,枫林公益课堂第一站:永州十六中唐煜校长亲自主持,永州市冷水滩区教委副局长贺建明等领导莅临了本次课堂,现场参加听课师生达1500余人,课堂气氛高涨,掌声不断。

 

117日上午,枫林公益课堂第二站:新田一中学校工会主席肖石安主持本次课堂,参会的嘉宾还有新田团县委黄书记,王海宁副书记,得到高三年级700余名师生的好评,课堂氛围轻松愉悦。

 

117日下午,枫林公益课堂第三站:道县一中的学生特别热情积极,课堂结束后还围着学长学姐们问问题、要签名和联系方式,让演讲团队真正感受到了大家带去的分享正是他们需要的

 

118日上午,枫林公益课堂第四站:祁阳县委常委、组织部长郑国荣等领导亲切会见了演讲团队所有成员,政府对清北学子为祁阳学子传经解惑表示热烈的欢迎与衷心的感谢。

祁阳一中安排了300多名高一、高二、高三优秀学生听课,邓振校长还带领演讲团队参观历史悠久的美丽校园,深有感触地说:“助学资金可以解决学生暂时的困难,但这种公益课堂可以让很多学生终身受益,期待你们明年再来。

 

 

118日下午,枫林公益课堂第五站:东安一中。副校长伍世善亲自主持,学校安排了高三年级1300余人听课,整个会场井然有序,大课后清北学子们还分别进了文、理科重点班讲课。

“懂你的人来了—清华北大学子的求学经验分享会"枫林公益课堂进永州市偏远中学活动于2018118日圆满结束。15日至18日从北京到永州,再分别进五所偏远中学,演讲团队人员每天晚上一踏进宾馆便开总结会、准备第二天的课题,每晚忙到深夜一点左右才能休息,特别是17号一天,上午新田一中,下午道县一中,晚上还赶往祁阳入住,一天跑了三个县城近200公里路程,大家不仅没有半点怨言,还利用在车上的时间讨论如何解答每个学校提前收集的各种问题,本次活动五所中学参会听课的学生和老师共计5000余人,感谢各县团县委和各学校的积极支持、对接及认可,感谢公益活动中所有志愿者的辛苦付出,莘莘学子们明年再会。


文  字:何江琴

        龚敏学

  影:刘 


地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室 | 电话: 18611394873
版权所有 2017 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图