您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

北京枫林公益基金会向湖南科技学院捐赠500株美国紫薇

发布时间: 2017-04-05 | 编辑: 北京枫林公益基金会

在湖南科技学院北京校友会讲师团于2017年清明节前夕访问母校期间,讲师团团长,北京枫林公益基金会会长张亚红先生,向湖南科技学院捐赠了500株美国紫薇。这些紫薇小树幼苗已经植入该校校园内。“ 如果长势喜人,来年会扩大种植,让这些观赏树木成为校园的一道靓丽风景!” 张亚红先生如是说。

虽然今天的美国紫薇树苗还其貌不扬,但细枝嫩杈种在这片希望的田野上,让我们满怀期待明天的花团锦簇!

根据百度百科的介绍,美国紫薇是极具观赏价值的树种:

美国红火球紫薇是美国大红紫薇的最新品种、花期长,抗性好,花色世界最红最艳。

新叶深红色,老叶绿色。7月初始花,花期可达4月,花鲜红色,俨如一团火球,甚是耀眼。花在晴热天为猩红色,多云凉爽天气则为亮红色,有时还带有白色的边,美丽多彩,是极其少见的大红紫薇品种。花后及时修剪,可多次开花。耐旱,可耐-23℃的低温,抗病性较强。是制作盆景、桩景的良好材料,可孤植或丛植。

 

 

 

愿这些美国紫薇在湖南科技学院的校园里,像其莘莘学子吸允着知识那样吸允着校园园林沃土里的营养而茁壮成长,并早日开出那火红绚丽美丽的花朵!

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图