您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

“情系永州故里 . 枫林爱心帮扶”—-北京枫林公益基金会助学活动

发布时间: 2017-08-02 | 编辑: 北京枫林公益基金会

 

    北京枫林公益基金会是由湖南永州籍企业家张亚红发起并捐赠800万元注册资金,经北京市民政局审批成立的慈善公益、非营利性社会组织机构,以教育公益事业为主 ,从事教育扶贫,赞助和帮扶湖南尤其是永州地区的贫困优秀学生,逐渐向全国开展教育公益事业。 为了让更多品学兼优、阳光上进的贫困优秀学生感悟社会慈善公益大爱的正能量,让永州市远离家乡外出求学的莘莘学子们在北京有个温暖的“爱心之家”,北京枫林公益基金会情系故里,弘扬助人助乐的美德,为政府、学校分忧,为社会、家庭解难,与广大爱心企业及爱心人士在湖南永州市高中学校举办扶贫、助学公益活动。

一、  活动原则:资助自愿为主,受助实事求是,帮扶到位,注重实效。

二、  资助范围条件和对象

在湖南永州市各县高中学校资助2017年高考并被北京高校录取就读的新大学生,同时具备以下条件者优先:

1、遵纪守法、诚实上进、阳光开朗、品学兼优、家庭贫困的优秀学生。

2、在学校和班级担任学生干部、有担当的学生。

3  孤儿或者父母双亡跟随老人成长的学生。

4  父母双方为下岗职工或者偏远山区贫困家庭的学生。

5  父母一方为残疾或者重病家庭学生。

6  其他特殊情况急需优先援助的学生。

三、  资助方式、标准、名额

1、方式:符合以上条件范围内的永州市新大学生,凭北京任何大学录取通知书和高中学校推荐填写“枫林优秀学生”申请表,保证申请表中所填内容真实。

2、标准:入学后凭学校学生证及有效证件一次性领取奖学金3000元。

3、资助名额:暂定20

四、  工作程序

 () 宣传发动:与各地教育局、学校及社工组织机构一起宣传、征集、遴选优秀贫困新大学生,传播社会公益慈善的正能量。

(二)、 资助资金来源:北京枫林公益基金会和社会爱心企业及个人捐赠款。

(三)、资助步骤

1、遴选、评选、审核“枫林优秀学生”。由社工组织和学校共同推荐符合资助范围的学生,将申请表、身份证和大学录取通知书复印件一起邮寄或发邮箱到北京枫林公益基金会助学活动项目组审核、确定,如果审核未通过的信息资料表概不退还。

2、审核通过的“枫林优秀学生”将在8月底公布并通知学校及本人,9月份举办奖学金发放仪式和欢迎大会,20名学生可携带学生证及有效证件到北京枫林公益基金会联欢并领取奖学金,

五、工作要求

1、认真摸排受助学生名单,重视助学活动,确保资助资金用到真正需要的学生身上,把实事办好,好事办实。

2、受助(推荐)单位整理好受助学生品学兼优的材料交给公益机构存档。

3、做好宣传工作,注重和发现活动中的典型人物、事例,及时通过各种媒体广泛宣传,扩大活动影响力,传播社会正能量,促进助学公益活动长期、深入、扎实地实施开展。

4、遴选名单推荐时间截止:八月底;入选名单公布时间:八月底九月初;发放资助金时间:九月。

六、主办单位和协办单位

1、主办单位:北京枫林公益基金会

2、协办单位:北京永州企业商会、永州市驻京团工委、湖南科技学院北京校友会

七、联系方式、地址

公益热线:何老师18611394873

黄老师13910862200

邮箱:470163308@qq.com

公益账号名称:北京枫林公益基金会

爱心捐款账号:1109 2662 8910 902

开户行:招商银行北京万寿路支行

  : 北京市丰台区六里桥南里临甲29号交城山饭店一楼105

(附“枫林优秀学生”申请表。)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                         

                                      

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图