您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

与爱同行-河北高家营互助幸福院爱心活动

发布时间: 2017-06-25 | 编辑: 北京枫林公益基金会

在河北崇礼县高家营有这样一个小院叫互助幸福院,里面住着闫春海,苗丽萍一对普通夫妇做着一件不普通的善事:七年间他们收养了三十多名孤寡残障人士,其中最小的20岁,最大的93岁,倾尽所有只为这些特殊的人群能有个固定的居所、温暖的三餐、安度晚年。2017年6月17日清晨,北京枫林公益基金会和北京弘义爱心团队四十来名志愿者携带社会各界爱心人士捐助的日常生活物资在昌平集合,乘大巴兴高采烈前往河北互助幸福院开展“与爱同行”公益活动,看望、慰问、关爱这里的主人及特殊的幸福家人们。

历经两个多小时的行程,大家不辞辛苦,下车后分工合作、卸货、搬运、整理、分类,忙而不乱。

北京弘义爱心团队陈队长、北京枫林公益基金会何老师、互助幸福院苗丽萍分别致词开启“与爱同行”捐赠交接仪式,然后所有志愿者合影留念。(上图)

幸福院的特殊家人们在闫春海、苗丽萍夫妇精心细致照料中显得安怡、平和,灰色T恤老人92岁了还精神抖擞,戴帽子的84岁爷爷时尚又帅气…….苗姐八年来除了陆续接收一些捐赠物资外,他们主要还有自家的养猪场、绿色菜园,为家人们提供环保、营养的食材,幸福院的家人们真的是丰衣足食、名符其实的幸福!

志愿者们忙碌完中餐,饭后把院内打扫干净,和幸福院家人们聊家常、说笑话……四点来钟大家告别了互助幸福院,苗姐夫妇依依不舍地送我们上了车。再见了,幸福的家人们,我们一定将你们平凡但感人的故事带给身边的人,让社会更多有爱心的人士加入到慈善公益的修行中来,有做好事的想法还要有做好事的行动,“与爱同行”感恩有你有他有大家!

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图