您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

枫林公益基金会张会长应邀参加 “国奥知行杯”开球仪式

发布时间: 2021-07-19 | 编辑: 北京枫林公益基金会

5月18日,由中国陶行知研究会、延安市体育局、县政府主办的“国奥行知杯”中小学足球邀请赛志丹开球仪式在县高级中学举行。中国陶行知研究会常务副会长兼秘书长陈洛,中国陶行知研究会副会长吕德雄,县委副书记、县长张星,县委副书记屈永峰,副县长、县工业园区党工委书记白保明以及运动员、裁判员等600余人参加了活动。活动由教育部原新闻发言人王旭明主持。

开球仪式上,张亚红会长与教育部陶行知协会会长秘书长合影。县长张星作了热情洋溢的致辞。他说,志丹是一块足球的沃土,上世纪70年代初,以张小建等为代表的北京知青把足球运动带到了志丹。2010年3月,我县被确定为全国第一个青少年校园足球试点县。2014年3月,志丹少年足球队在德国训练期间,受到了习近平总书记亲切接见并寄予厚望。近年来,我县坚持把习近平总书记的殷切期望作为推动志丹足球事业加快发展的强大动力,校园足球蓬勃发展。青少年足球队先后在国际、国内各项赛事中荣获40多项冠军;累计向外输送队员246名,3名队员入选国字号集训队;60余支队伍常年参与全县校园足球联赛、杯赛,6000多名青少年参与日常训练。

此次“国奥行知杯”中小学足球邀请赛在我县举行开球仪式,既是中国陶行知研究会、国家体育总局、全国校足办对我县校园足球工作的充分肯定和大力支持,也是我县足球事业发展史上的一件大事。这项比赛必将引领带动广大青少年积极参与校园足球活动,必将成为促进全国各地青少年校园足球交流合作的重要载体,必将在普及体育运动、促进教体融合中发挥重要作用。随后裁判员代表、学生运动员代表进行了宣誓,吕德雄、张星、赵琳莉共同为志丹联队与广西南宁市第十七中学的公益表演赛开球。

值此建党100周年的喜庆时刻,为积极助力中国青少年足球运动,践行体教融合理念,推进教育部办公厅发布的《关于公布2020—2021学年面向中小学的全国竞赛活动通知》中唯一的体育赛事“国奥行知杯中小学足球邀请赛”全面开展,志丹县人民政府举行国奥行知杯开球仪式,通过开展以“足球梦,中国梦”为主题的校园足球活动,强健少年体魄,传承红色基因。

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图