您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

湖南道县一中的“枫林书屋”

发布时间: 2019-12-27 | 编辑: 北京枫林公益基金会

枫林书屋,煲心灵鸡汤的爱心屋

——北京枫林基金会捐建的道县一中“枫林书屋”开放记实

 

金秋十月,丹桂飘香,经过大家五个月的精心筹备,北京枫林公益基金会捐赠的“枫林书屋”于2019年10月,正式在道县一中濂溪楼图书馆一楼开放。

3e

全校师生的爱心之屋

 

“枫林书屋”藏书丰富,种类繁多,12000余册书涵盖了经典国学、科学探索与科技活动、校园艺术文化、优秀教师成长、学科教学与教研、中国当代文学精品、新时代高中生职业规划等师生喜爱的书籍。书屋开放后,每到阅读课、自习及放学时间,里面挤满了前来阅读的师生,精致温馨的装修,宽敞明亮的阅览室,书籍满架,书香满屋,期刊杂志,让人赏心悦目;经典国学,让人流连忘返,这些都深深地吸引了前来学习取经的师生们,“枫林书屋”真正地成为了全校师生享受心灵鸡汤的爱心之屋。

3w

给道县一中师生送来文化大餐

 

近年来,北京枫林公益基金会每年给道县一中贫困学子捐资助学、组织清华、北大等高校学生进校开展“枫林课堂”等助学活动,以多种形式助力道县教育发展。“情系教育.枫林关爱”公益项目——“枫林书屋”的建成与开放,给了道县一中图书馆建设水平与条件方面很大的提升与帮助,同时也为道县一中师生送来文化大餐,这也是枫林公益张亚红会长对教育公益做出的一大善举。

3rrr

 

通讯员 / 杨建军
编辑 / 胡寒娅
审核 / 何江琴

juzhen

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图