您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

2019“枫林课堂”走进健坤外国语学校(株洲队): 北京名校学子话说我们也曾高考过 (二)

发布时间: 2019-01-24 | 编辑: 北京枫林公益基金会

2019年1月22日,“枫林课堂”走进偏远地区中学(株洲支队)第二天。来自清华、北大、人大、中科院四校湖湘文化交流协会的七位同学:张慧、鲁浩、王萍、王泽雨、黎娟、王琪、石胜浩来到了健坤外国语学校,为该校初三至高三的学生就话题“话说我们也曾高考过”进行了各自求学成长经验交流分享。

枫林课堂

“枫林课堂”分大课分享、小课精讲、互动答疑。上午的励志报告会面向该校高二、高三的全体学生,在大课分享环节,鲁浩讲述了自己的高中生活与进步历程,鼓励学弟学妹们不要放弃希望,激励着他们努力奋斗高考;石胜超分享了自己对于时间规划和心态调整的方法;王泽雨谈到了如何进行高效学习,为提高学习效率提供了一些建议;张慧向学弟学妹们描述了大学生活的图景,让他们对于大学有一个更好的理解。负责小课精讲文科的黎娟分享了文科学习的方法,负责理科的王琪介绍了自己学习理科的方法,在分享过程中,赢得了学弟学妹们阵阵掌声。之后的互动答疑环节,学弟学妹们非常积极主动地提出问题,与志愿者们进行交流,还有许多同学找志愿者们签名、写寄语、合影来激励自己。有些学弟学妹们反映“枫林课堂”举办的这次活动对他们有很大的帮助,能够帮助他们规划自己的人生,明确自己的努力方向。

“话说我们也曾高考过”

晚上进行了一场面向初三、高一全体学生的励志报告会,不同于高二高三的紧张学习,初三高一的更侧重于培养良好学习习惯和树立学习自信心。在大课分享环节,王萍介绍了如何树立明确的目标和养成良好学习习惯;鲁浩以自己的高中生活与进步历程为基点,鼓励学弟学妹们一定要努力学习。小课精讲环节,黎娟向学弟学妹们讲述了为什么要努力学习并分享了文科学习的方法,王琪则介绍了自己学习理科的一些切实有效的方法,受到了老师和同学的普遍好评。同时,参与此项公益活动的同学也表示自己的能力通过这项活动得到了很好的锻炼。

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图