您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

2019枫林课堂:北京名校学子话说”我们也曾高考过”(株洲支队)(一)

发布时间: 2019-01-22 | 编辑: 北京枫林公益基金会

2019年1月21日上午,“枫林课堂”走进偏远地区中学(株洲支队)第一天。来自清华、北大、人大、中科院四校湖湘文化交流协会的张慧、王琪、王泽雨、鲁浩、黎娟、王萍、石胜超等七位同学分别为健坤潇湘实验中学的学生就课题“话说我们也曾高考过”进行了各自求学成长经验交流分享。

“枫林课堂”分大课分享、互动答疑、小课精讲。其中,鲁浩分享了自己的励志故事,并为学弟学妹们提供了一些建议;王泽雨主要介绍了学习英语的方法以及如何进行人生规划,并简要讲述了第二外国语的学习;石胜超讲述了一些关于时间管理和心态调整的建议和方法;王萍分享了关于树立目标和习惯养成的建议。在之后的小课精讲环节,大家去到高三的班级里,为同学们分享各科的学习方法,并安排了答疑环节,解答高三学子们的一些疑惑,提供了自己的建议。随后的一对一交流环节,针对个人的答疑,为个人学习生活中存在的问题提出更为系统的建议。

“枫林课堂”

 

通讯员:刘桂平、董俊峰

文图/张慧提供

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图