您现在的位置: 首页 > 公益活动详情 > 正文

北京枫林公益基金会弘扬雷锋精神 暨三月尊老爱老生日联欢

发布时间: 2017-03-17 | 编辑: 北京枫林公益基金会

北京枫林公益基金会是由张亚红先生发起、北京市民政局注册审批、专做资助扶贫、助学、扶老等项目的公益组织。在“向雷锋同志学习”题词54周年之际,为弘扬雷锋精神,发扬尊老爱老优良传统美德,3月4日上午,北京枫林公益基金会工作人员和志愿者携带香柚、蛋糕等礼物走进北京康助护养院,陪老人们一边品柚子、吃水果生日蛋糕,一边欣赏丰富多彩的文艺节目:模特走秀、评书、唱歌、舞蹈等……共度一个欢乐和谐的生日联欢会。





“这是我79年来,过的最好的生日!”79岁的梁奶奶面对大家的祝福,眼睛噙满了幸福的泪水。今天的一个重要活动,就是为这里的8位老人过生日。枫林基金会的志愿者为老人准备了蛋糕、戴上生日帽、唱响生日快乐歌,社区文艺团为老人带来了精心准备的舞蹈、歌曲、服装秀等节目 ,活动在全场合唱《学习雷锋好榜样》。《我们是共产主义接班人》、《夕阳红》等歌曲中推向高潮,老人们在幸福甜蜜的氛围中度过了一个难忘的生日。


联欢会中,一位八十多岁的老爷爷还情不自禁地领头唱起《没有共产党就没有新中国》

在玩“击鼓传柚”游戏时,一位老奶奶接到柚子后不肯往下传,她说“这金灿灿的柚子我要了,不传走了”可爱的样子逗得全场人哈哈大笑。

边吃蛋糕边看节目,老人们好专注。


活动结束后,一位“寿星”高兴地双手合十对我们说:“基金会是专门做好事做善事的吧,感谢你们带来的柚子和蛋糕,好久没这么热闹高兴过了。”看着老人们脸上如花般地笑容我们心里也暧洋洋的。


北京枫林公益基金以后要为弘扬雷锋服务精神、发扬中华民族优良传统,促进、构建和谐社会尽责尽力!(黄挚   何江琴)

地址:北京海淀区北四环西路66号11层1210室
版权所有 2017-2021 北京枫林公益基金会
ICP网站备案号:京ICP备17041648号-1
网站地图